График работы : 10:00 до 19:00  

+7 926 420 45 18 

Обратный звонок

Блог

Дата: 23.06.2018 0
Как увлажнять кожу летом?


     Первый долгожданный месяц лета подходит к концу… Вопрос как увлажнять кожу летом сейчас очень актуальный! Как минимизировать воздействие жарких солнечных лучей, ветра, морской воды?

На самом деле, в летнее время кожа нуждается в увлажнении гораздо больше, чем в другие сезоны. Помимо поддержания водного баланса необходимо защитить себя от преждевременного старения.
Необходимые косметические продукты легко купить в ИМ БиоМания, но обо всем по порядку.

Что такое лето для лица?
Время, когда кожа иссушается, становится подверженной пигментации под воздействием солнечных лучей, теряет влагу, потовые железы работают активнее, что приводит к забиванию пор.
Не стоит забывать про разницу температур на улице и в помещении с кондиционером, воздействие соленой воды на морских курортах, частые походы в душ, чтобы освежиться.

Что сделать, чтобы помочь коже поддерживать необходимый уровень увлажнения?

Не забывать и не пренебрегать умыванием. Возможно, вы почувствуете необходимость делать это чаще обычного. Отдавайте предпочтение мягким средствам, которые деликатно и нежно очистят кожу, не повреждая защитный барьер.

После очищения не спешите наносить крем. Сейчас – идеальное время для гидролата или тоника! Распылите любимую цветочную воду или попробуйте увлажняющий тоник от Дриада – это то, что нужно коже.
После тонизирования гидролатом наступает важный момент нанесения крема.

Помните, что летом стоит поменять зимний уход, ведь плотная текстура может не только вызывать дискомфорт, но и забивать поры.
Легкий крем от Мастерской Олеси Мустаевой или нежный Липовый цвет от Мыловарни Живица не только увлажнят кожу, но и защитят ее от нежелательного воздействия свободных радикалов, в избытке образующихся под воздействием солнечных лучей.

Не забывайте про особенно нежную кожу вокруг глаз. В летнее время мы чаще щуримся, что приводит к появлению морщин, поэтому необходимо подобрать качественные солнцезащитные очки, тем более, что это прекрасный аксессуар, подчеркивающий индивидуальность и красоту.

Для ухода за кожей вокруг глаз рекомендуем обратить внимание на увлажняющий гель от Дриады. Ингредиенты в составе смягчают и освежают кожу, снимают воспаления, выравнивают тон кожи, обладают сильными антиоксидантными свойствами.

Восполнить дефицит воды, вернуть коже здоровый и сияющий вид, укрепить стенки сосудов можно и нужно с помощью масок.
Отличным вариантом станут альгинатные маски – салонный уход в домашних условиях. Альгинатные маски от Levrana и Мыловарни Живица увлажнят кожу, сделают ее гладкой и эластичной. Вещества в составе способствуют сохранению влаги в клетках, оказывают успокаивающий эффект.

Для комбинированной и жирной кожи идеально подойдут маски с глиной в составе, т.к. этот природный абсорбент удалит излишки кожного сала, очистит и уменьшит поры.

Помимо использования правильных натуральных косметических средств не забывайте пить больше воды, носить шляпу и очки, не забывать про использование солнцезащитного крема. Тогда теплое лето будет радовать не только погожими деньками, но и красивой здоровой кожей. ИМ БиоМания желает вам наслаждения каждым днем!

Возврат к списку

Комментарии

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика